тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 27

« Назад

23.08.2014 00:32

Йога для детей в Москве

йога для детей в МосквеЙога для детей в Москве в последнее время пользуется большой популярностью. Это связано с теми уникальными преимуществами, которые ребенок обретает при изучении йоги, ведь ни одно другое направление не даст ему таких возможностей в одновременном физическом, психологическом и духовном развитии. Одним из основных упражнений, которому обучают все школы йоги для детей в Москве, является правильное дыхание. О нем мы и поговорим.

Мы живем в прозрачном океане, называемом воздухом. Если дует ветер, то мы можем чувствовать его прикосновение своей кожей. Воздух — это энергия для всего живого. Воздух при вдохе через нос заполняет наши легкие, словно воздушный шар. Затем он доставляется ко всем частям тела за счет крови, чтобы служить для крошечных клеток организма пищей. Во время выдоха обратно в небо выходит весь старый воздух.

Йога: виды дыхания

  • Легкое дыхание. Тихо и медленно вдыхайте через нос, ощущая, как расширяются грудная клетка и живот. Затем очень медленно через нос выдыхайте воздух, ощущая, как сжимаются сперва грудная клетка, а следом за ней и живот. Сидите прямо и спокойно. Затем представьте, словно маленькая свеча горит прямо в центре Вашего сердца. Как только воздух заходит внутрь легких, свеча тут же начинает гореть ярче. Когда воздух выходит, представляйте, что Вашим светом любви и счастья согревается весь мир.

  • упражнения для дыхания йогаЛунное и солнечное дыхание. Продолжайте легко и глубоко дышать. Поднесите правую руку к носу и зажмите ее большим пальцем правую ноздрю. Вдохните и выдохните через левую ноздрю (лунное дыхание). Теперь зажмите левую ноздрю 4-м и 5-м пальцами (безымянным и мизинцем) правой руки, медленно выдохните, после чего вдохните через правую ноздрю (солнечное дыхание). Это дыхание выполняйте мягко, по 5-10 раз. Вы ощутите необыкновенное спокойствие внутри.

  • Дыхание жужжащей пчелы. Медленно вдохните через нос, закрыв глаза, во время выдоха представьте, словно Вы жужжащая пчела. Затем издайте высокий и продолжительный жужжащий звук, который должен сменить продолжительный, но низкий жужжащий звук. После этого издайте громкий продолжительный жужжащий звук, затем мягкий и приятный продолжительный жужжащий звук. В конце же не издавайте звуков, а просто послушайте.

Записаться на курсы йоги для детей в Москве Вы можете в нашей школе “Inside choreography school”.