тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 29

« Назад

27.08.2014 02:34

Кундалини йога для детей

кундалини йога для детейКундалини йога для детей — эта практика углубленной работы с энергетическими каналами, энергиями и чакрами. В ней основной акцент делается на снятие с главных энергетических каналов блоков, активизацию и очищение основных чакр, пробуждение энергии кундалини, а также на ее направление вверх по сушумне (ценральному каналу). В результате происходит слияние сознания и энергии (мистический союз Шакти и Шивы), которое ведет к вожделенному самадхи, даруя согласно древним текстам различные мистические способности.

Кундалини йога для детей является частью практики Тантры и представляет собой не только эзотерическую и духовную практику, но также и науку о физическом и ментальном здоровье. Практика богата множеством физических комплексов (крийям), дыхательных упражнений (пранаям) и медитаций, которые обладают оздоровительным эффектом и способствуют энергетическому очищению и движению внутренних энергий. Кундалини йога для детей способствует созданию особого состояние ума, не поддающегося воздействию беспокойства и беспорядочных эмоций. В этом состоянии сознание ребенка предельно ясное, тело наполнено энергией, а сердце — радостью.

С энергией работают все техники йоги, однако, как правило, опосредованно. И лишь Кундалини напрямую работает с энергетическими центрами — чакрами. Поэтому она настолько эффективна и, как следствие, так популярна.

Некоторые полагают, что Кундалини-йога предназначена только для взрослых, однако это не так. На занятия можно ходить уже с 3 лет. Конечно же, детские уроки отличаются от взрослых. Так, дети осваивают Кундалини-йогу посредством игр, увлекательных сказок и музыки. В основе занятий лежит метод Монтессори — когда ребенок сам решает, что ему делать, а педагог лишь следует за ним. Занятия делятся на физически активную часть и разные дыхательные упражнения, а также процесс медитации. Хотя для детей этот отрезок времени весьма непродолжителен — если они могут выкинуть из головы все мысли и расслабиться хоть на минуту, то это уже хорошо.

кундалини йога для детейБудни ребенка наполнены приключениями и переживаниями — нередко уличные, детсадовские и домашние события очень волнуют малыша. Кундалини-йога позволят расслабиться ребенку, справиться со стрессом и проблемами.

Записать своего ребенка на курсы йоги в Митино Вы можете в нашей школе “Inside choreography school”.