тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 3

« Назад

22.07.2014 06:51

Занятия йогой с детьми

занятия йогой с детьмиЗанятия йогой с детьми будут проходить лучше, если для каждой асаны заранее будет подготовлен небольшой рассказик, который поможет ребенку почувствовать свою связь с миром, как мы писали в предыдущей части. Асаны направлены на развитие выносливости, гибкости, силы и координации, поэтому они прекрасно подходят для детей. И хотя не все они довольно просты в исполнении, но зато помогают ребенку развивать свою силу воли и чувствительность, а также узнать много нового о собственном теле. Занятия йогой с детьми делают мышцы более эластичными и укрепляют их, укрепляют внутренние органы, разрабатывают суставы и улучшают самочувствие.

Дети очень активны и подвижны, поэтому занятия йогой основываются на подражании и намного лучше воспринимаются ими в игровой форме. Асаны преподаются также в легкой и доступной форме. Детям вовсе необязательно заучивать сложные и длинные названия асан, вместо этого на занятиях зачастую используют название того предмета или животного, на который поза похожа: "кошка", "журавль", "лук", "кузнечик". Также могут использоваться названия изображений из окружающего мира, к примеру, деревьев и гор. Это развивает у малыша память, воображение и наблюдательность.

Занятия йогой с детьми позволяют получить ребенку навыки управления собственным телом и происходящими в нем процессами. Это даст ему возможность в будущем быть готовым практически к любым проявлениям в жизни и воспринимать ее более полно, осознанно и ярко. Занятия йогой действуют на детей успокаивающе и гармонизируют их душевное и физическое состояние.

занятия йогой с детьмиПреобладающим мышлением у детей является ассоциативное, они во всем полагаются на свой скромный жизненный опыт, поэтому все то, о чем говорит на уроках инструктор, он обычно ассоциирует с теми вещами, которые ребенок видит в своей повседневной жизни. А освоение асан прекрасно удовлетворяет как склонность детей к ассоциативному мышлению, так и к их любви веселых игр и стремлению ко всему новому.

С детской игры начинается и наибольшая человеческая мудрость. Какой ребенок не захочет научиться тянуться к солнышку, как цветок, или потягиваться, как кошка? Выполняя асаны, дети тренируют память и внимание, а также расширяют свой кругозор.

Записаться на занятия йогой с детьми в Митино Вы можете в нашей школе танцев.