тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 30

« Назад

29.08.2014 04:52

Йога с детьми в Москве

Йога с детьми в Москве предлагается во многих центрах и школах столицы и представляет собой специальные комплексы упражнений, которые подаются, как правило, в игровой форме. Обычно это игра «в животных». Все курсы йоги с детьми в Москве обычно преследуют такие цели: развить в ребенке не только осознанность, но и уважительное и внимательное отношение к своему настроению, состоянию и телу, ну и, конечно же, поддержать его самооценку и укрепить его здоровье.

йога с детьми МоскваДействие упражнений йоги зачастую проявляется быстрее и отчетливей при работе с детьми, чем со взрослыми, поскольку дети пока еще не утратили свою врожденную гибкость сознания, а также не накопили каких-либо ложных представлений касательно того, что в этой жизни им доступно (что они могут), а что нет. Занятия йогой помогают ребенку развиваться и расти в гармонии как с самим собой, так и с окружающим миром, ощущая при этом свою «единственность» и цельность, осознавая свои творческие и физические возможности.

Занятия йоги для детей состоят из тех же самых упражнений, что и занятия для взрослых, однако с тем лишь отличием, что они подбираются в зависимости от возраста (воздействие на гормональный фон отдельных асан имеет важное значение) и физических данных ребенка. Естественно, что при составлении программы особенно важны квалификация и опыт преподавателя.
Есть различные методики занятий йогой, предназначенные для самых маленьких — так называемая «бэйби йога». Эти методики по своей технике скорее ближе к «принудительной гимнастике» или даже массажу, чем к собственно йоге.
йога с детьми Москва Что касается пользы от йоги, то она заключается в укреплении организма в целом, а также позвоночника, внутренних органов и мышц ребенка в частности. Кроме того, йога благоприятно влияет на эндокринную систему и способствует нормальному развитию организма. Выполняемые в статике интересные упражнения, которые повторяют позы животных, развивают концентрацию внимания (что крайне важно для детей) и гибкость, способствуют установлению эмоционального баланса (что крайне важно для подростков). А динамические комплексы йоги помогут детям поддержать отличную физическую форму и сформировать осанку.

Записать ребенка на курсы йоги с детьми в Москве Вы можете в нашей школе “Inside choreography school”.