тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 31

« Назад

31.08.2014 04:39

Можно ли детям заниматься йогой?

Можно ли детям заниматься йогой? Когда стоит начинать ей заниматься? Насколько это опасно? Эти вопросы тревожат многих родителей, отправляющих впервые своих детей на йогу. Давайте разберем их по порядку.
можно ли детям заниматься йогойИтак, можно ли детям заниматься йогой? Определенно можно и даже больше — нужно. Йога дарит детям прекрасную возможность развиваться физически, духовно и эмоционально, вырабатывать дисциплину, выдержку, спокойствие и терпение.

Если с вопросом, можно ли детям заниматься йогой, все довольно однозначно, то с тем, когда стоит начинать ей заниматься, — все довольно индивидуально. В любом случае для детишек, будь они дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) или уже школьниками, подбирается специальный адаптированный курс йоги, который учитывает их физиологических и психологические особенности.

Опытные инструкторы убеждены, что если малыш еще в дошкольном возрасте не занимался йогой и это было нормально, то уже в начальных классах (1-3) школы это становится необходимостью. Обусловлено это тем, что последствия многочасового скованного сидения за партой весьма трагичны для неокрепшего организма. Это и нарушение осанки, и искривление позвоночника, и ухудшение зрения. Занятия йогой помогают предотвратить все эти недуги и научить школьника концентрировать свое внимание на необходимых вещах, а также сохранять свое эмоциональное равновесие даже в условиях значительных умственных и психических нагрузок.

можно ли детям заниматься йогойГоворя о том, насколько занятия йогой опасны, стоит отметить, что если занятия проходят под руководством профессионального и опытного инструктора, то они не могут нанести никакого вреда здоровью ребенка. Курс деткой йоги всегда включает в себя только легкие позы, которые не требуют каких-либо значительных напряжений, а также растяжек и дыхательных упражнений. Наставник всегда внимательно следит за ребенком, за его настроением, интересом к происходящему, цветом его лица и общим самочувствием. Занятия длятся в зависимости от возраста малыша, чтобы не вызвать его переутомления. Скорее наоборот – благодаря выходу бесконечной детской энергии даже неуравновешенные и нервные дети становятся гораздо более уверенными в себе и спокойными.

Записать ребенка на курсы детской йоги в Митино Вы всегда можете у нас, в школе “Inside choreography school”.