тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 33

« Назад

04.09.2014 01:39

Йога и дети

Йога и дети — несовместимые на первый взгляд понятия. Однако на самом деле утверждение о несовместимости йоги и детей нельзя назвать верным, поскольку при правильном подходе, подборе индивидуальной программы и квалифицированном тренере, йога и дети прекрасно сочетаются и такое сочетание дает отличный результат.
йога и детиДети — это наше будущее. И именно от нас (от родителей) сегодня зависит, кем наши дети станут через 10-20 лет, что им вскоре будет интересно, а также какие способности и качества характера в них раскроются.

Конечно же, нам хотелось бы, чтобы наши дети обратили свое внимание в сторону здорового образа жизни и духовности с раннего возраста. Однако устоявшиеся социальные нормы не слишком располагают к этому. Поэтому приходится брать все в свои руки. Но как же мы можем помочь детям сохранить свою индивидуальность, уберечь их сознание от возможности проникновения в него диктуемой извне агрессии, оградить их от всего плохого?

Можем! Если с самого раннего детства начать воспитывать в ребенке чувство прекрасного, наполнив своей любовью его сердце, а также способствовать его всестороннему гармоничному развитию. И одним из самых простых способов показать малышу, что такое поистине счастливый человек, — это подробно рассказать ему о таком учении, как йога. Конечно же, сухие рассказы могут не дать должного результата и ни к чему практически не привести. Поэтому им можно показывать различные фильмы и другие материалы, которые смогут заинтересовать малыша, а также говорить о сильном уме и здоровом теле.

Найти золотую середину между щекотанием эго и адекватным восхвалением тех положительных качеств, которых возможно добиться благодаря занятиям йогой, — это истинная мудрость.

Многие из числа взрослых начинают заниматься йогой именно для формирования красивой фигуры и достижения определенных способностей, поэтому на начальной стадии важно объяснить детям истинную суть йоги, увлечь их таким образом, чтобы йога стала для них образом жизни.
йога и дети Узнать все подробности о том, как сочетаются йога и дети, а также записать ребенка на курсы йоги в Митино все желающие могут в нашей школе “Inside choreography school”. Наши опытные учителя будут способствовать всестороннему гармоничному развитию каждого малыша и при необходимости подберут комплекс индивидуальных упражнений.