тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 34

« Назад

06.09.2014 01:15

Занятия детской йогой

занятия детская йогаГармоничное развитие духа и тела, настрой на позитивный лад и обретение эмоционального спокойствия — это главные цели йоги, добиться которых могут как взрослые, так и дети. Детский возраст — не помеха для того, чтобы заниматься йогой. Даже наоборот, занятия йогой очень желательны и рекомендуются растущему организму. Занятия детской йогой обычно включают в себя смешанные практики, основные среди них — фитнес-йога и хатха йога. Инструкторы по мере взросления учеников меняют подходы, чтобы учитывать их физические, психологические и физиологические особенности. Благодаря такой особенности занятия детской йогой представляет собой весьма интересный курс, в котором совмещаются:

  • Непринужденное и свободное общение с инструктором, включающее в себя обсуждение интересных историй о людях, животных, путешествиях и прочем, что способствует формированию определенного мироощущения и мировоззрения, а также развитию мышления.

  • Специальные дыхательные и релаксирующие техники, целью которых является улучшение работы всех внутренних органов, что, в свою очередь, способствует здоровому и правильному развитию организма детей.

  • Тщательно проработанная и продуманная система упражнений — определенный набор асан, способствующих концентрации внимания и регулирующих работу нервной системы.
занятия детская йога Конечно, многие родители тщательно продумывают все детали при решении, в каком именно возрасте отдавать на йогу своего малыша. Безусловно, колебания здесь уместны, ведь детская йога включает в себя некоторые аспекты, которые идут вразрез с естественными особенностями детского сознания. В следствии этого крайне важно, чтобы упражнения с ребенком велись под контролем опытного инструктор, который должен не только владеть всеми необходимыми техниками йоги, но и уметь общаться со своим учеником "на одном языке", налаживать с ним духовный контакт.

Занятия йогой для детей младшего возраста напоминают собой скорее игру, где ребенок активен и отлично воспринимает все советы, а инструктор учит его с использованием понятных формулировок. Так, в детской йоге вместо названий асанов характерны сравнительные наименования (позы сравниваются с животными).

Записаться на занятия детской йогой в Митино все желающие могут в нашей школе “Inside choreography school”.