тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 8

« Назад

27.07.2014 02:00

Асаны для детей

В прошлой части мы рассказали о таких асанах для детей, как Падахастасана ("Аист") и Дханурасана ("Лук"). Сегодня мы продолжаем описывать асаны для детей:
  • асана йога мудраАсана йога мудра. Вы — человек. Посмотрите на усеянные цветами луга, на наполненные птицами и животными леса, на реки с бурными водами. Цветок растет прямо перед вами. Улыбнитесь ему, спрячьте за спину руки. Наклонитесь к цветку — почувствуйте его запах, разогнитесь — почувствуйте себя очень красивым и большим цветком. Сядьте по-турецки, в позу лотоса или полулотоса. Выполните полный вдох, переведите за спину руки. Переплетите за спиной руки и возьмитесь за стопы. На выдохе наклонитесь вперед, пытаясь достать макушкой пол, не отрывая от пола ягодиц. На вдохе выпрямитесь и переведите в исходное положение руки.

    Асана йога мудра благотворно влияет на нервную систему, применяется при лечении кишечника, желудка и селезенки, нормализует давление, стимулирует работу половых желез и улучшает деятельность мочеполовых органов.

  • поза йоги СарвангасанаПоза йоги Сарвангасана ("Берёзка", "Свеча"). Руки — подсвечник, ноги и тело — пламя, свеча. Вас несут в темную комнату. Вы показываете дорогу. Вам интересны встречающиеся на пути вещи. Ложитесь на спину, положите вдоль туловища руки, ноги вместе. Согните в коленях ноги и поднимите их, чтобы колени оказались на одном уровне с животом, поддерживая руками таз поднимите его и вытяните вверх ноги. Еще больше поднимите туловище, подбородок должен упираться в грудную кость. Ноги, таз и спину установите вертикально, на одной линии. Ладони, упираясь максимально близко к лопаткам, поддерживают туловище. Не расставляйте широко локти. Основная масса должна приходиться на плечи, затылок и шею. Дыхание свободное. Выходите из асаны в обратном порядке, а после выхода расслабьтесь, отдохните минимум 30 секунд.

    Поза йоги Сарвангасана способствует восстановлению большинства систем организма и прекрасно его омолаживает. Усиливается перистальтика, улучшаются зрение и слух, исчезают головные боли, гипертония и гипотония, хронические простудные заболевания, успокаивается нервная система. Оказывается особое влияние на зобную, щитовидную и половые железы, миндалины, легкие, мозг и сердце. 

Другие асаны для детей мы будем описывать в следующих частях. Записать своего ребенка на курсы йоги в Митино Вы можете в нашей школе Inside choreography school.