тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 9

« Назад

28.07.2014 06:39

Простая йога для детей

Мы продолжаем знакомить Вас с различными позами (асанами) йоги в частности и с простой йогой для детей в целом. Простая йога для детей — это залог заинтересованности ребенка в занятиях и, как следствие, его крепкого здоровья на долгие годы. Сегодня мы расскажем о нескольких интересных и простых позах йоги:

  • шалабхасана фотоШалабхасана и ардха Шалабхасана ("Кузнечик" и "Полукузнечик"). Вы сидите на очень длинной зеленой травинке. Вы следите с высоты за тем, как у Ваших ног (внизу) протекает жизнь. Ах, Ваши ноги. У кого-нибудь еще есть такие же большие и сильные ноги? Вы необычайно чувствительны — даже при малейшем шуме Вы тут же с легкостью прыгаете и Вас больше невозможно найти.

    Ложитесь на живот, ладонями вниз положите вдоль туловища руки. Подбородок немного выдвинут вперед и находится на полу. Зажмите в кулаки большие пальцы с полным вдохом и поднимите прямую ногу, опираясь при этом на руки. Задержитесь ненадолго в этом положении. Плавно опустите на пол ногу с выдохом. Выполните упражнение, только уже с другой ноги. Повторите дважды. Затем поднимите обе ноги вместе и задержитесь ненадолго в этом положении. Потом опустите на пол ноги.

    Шалабхасана и ардха Шалабхасана выполняются при смещении позвонков. Они очень благоприятно влияют на позвоночник, а также исправляют его окостенения и искривления. Альвеолы легких развиваются, расправляются и тонизируются, ноги приобретают стройность, быстро исчезают жировые отложения на туловище и бедрах, органы пищеварения, предстательная железа и мочевой пузырь тонизируются. Асаны помогают при расстройствах кишечника и метеоризме.

  • Гомукхасана фотоПоза коровы Гомукхасана. Вы очень любите, когда вокруг Вас зеленеет красивая сочная трава, чирикают воробьи и жужжат пчелы. Вам нравится подолгу любоваться этой красотой. При этом Вы забываете про обязанности и время, Вас никто не ищет и никто не гонит. Вы просто сидите на месте и наблюдаете со стороны за всем происходящим. Сядьте на пятки, расставьте носки в стороны. Затем сцепите руки в замок за спиной. Локоть одной руки должен смотреть вверх, а локоть другой руки — вниз. Меняя местами руки, выполните этот замок сначала с одной, а потом с другой стороны.
Простая йога для детей в Митино предлагается и в нашей школе Inside choreography school, где Вы сможете заниматься и самосовершенствоваться вместе со своим ребенком.