Поклон реверанс на некоторых балах использовался даже чаще, чем чисто танцевальные движения.
Мы завершаем раздел средневековых танцев рассмотрением тех последствий, к которым привела их взаимосвязь с христианской религией того времени.
Мы продолжаем рассматривать о средневековые танцы и сегодня мы поговорим о том, как и почему менялись представления о них.
Танцы имели широкое распространение в христианской религии средневековья, которая вначале допускала и признавала священные пляски, но потом постепенно отказалась от идеи из исполнения в церквях.
Сегодняшняя часть является завершающей для раздела танцевальной культуры Индии и в следующей части мы начнем рассматривать средневековые танцы и их связь с религией.
Сегодня мы расскажем о 3-х сценических персонажах, которые выделялись в танцевальной культуре Индии, а также начнем рассмотрение индийского танца бхарату натьяма.
Используемые в танцевальной культуре Индии хасты могут быть едины для разных стилей танцев и в то же время в каждом танце могут использоваться индивидуальные хасты, которые отсутствуют в других танцевальных стилях.
В этой части статьи мы поговорим о нритье, сочетающей в себе "тематический" и "чистый" индийские танцы, а также рассмотрим несколько хаст и их значений.
Продолжая тему танцевальной культуры Индии, мы расскажем о нескольких неотъемлемых ее аспектах, свойственных всем классическим индийским танцам.
Сегодня мы начинаем рассматривать новый раздел всеобщей истории танцев — танцевальную культуру Индии.